nererello mascalese
a mano, la prima decade di settembre
allevati a controspalliera
13,5 vol.
la fermentazione alcolica avviene con diraspature delle uve ed è seguita dalla fermentazione malolattica. Matura dapprima in botte e poi in vasche di cemento vetrificato. Affina in bottiglia per 6 mesi.
IGP Terre Siciliane
allevati a controspalliera
il colore è rosso intenso con riflessi granati. Al naso si colgono piacevoli sentori fruttati di piccoli frutti di bosco come il lampone e al gusto si percepiscono eleganti tannini e fresca mineralità. Leggero, vellutato e di media persistenza.
ideale con verdure grigliate, con primi e secondi di carne rossa. Ottimo anche per antipasti rustici a base di formaggi a media stagionatura e affettati affumicati.
esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 16-18°c.
Questa strada ha un che di antico e aristocratico. La sua storia ha radici lontane, l’origine del suo nome risale a un’illustre casata milanese del 113 d.C fuggita durante la seconda crociata in Borgogna e in Sicilia. Zizza riunisce le antiche radici della nobile famiglia nel mosaico di vini sia di origine francese, Chardonnay, sia di origine siciliana, Inzolia, Grillo, Frappato, Nerello Mascalese e Nero d’Avola.
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