Zizza Grillo

Vitigno

Grillo

Vendemmia

a mano, primi di agosto

Vigneti

a mano, i primi di agosto

Grado alcolico:

12 vol.

Vinificazione

la pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta avviene a 16°c . Il vino matura a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Affina per un mese in bottiglia.

Denominazione

IGP Terre Siciliane

Vigneti

a mano, i primi di agosto

note organolettiche

colore giallo paglierino brillante, dal profumo delicato e gradevole con note di pesca bianca e camomilla, unite a sentori di erbe di campo. Al palato morbido e ben bilanciato dall'acidità vivace e rinfrescante, dal finale lungo e piacevole.

abbinamenti

ideale con antipasti di mare e ottimo durante un aperitivo, si accompagna perfettamente con primi piatti vegetariani e pesci arrosto.

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza e servito ad una temperatura di 9-10 °c

zizza

Questa strada ha un che di antico e aristocratico. La sua storia ha radici lontane, l’origine del suo nome risale a un’illustre casata milanese del 113 d.C fuggita durante la seconda crociata in Borgogna e in Sicilia. Zizza riunisce le antiche radici della nobile famiglia nel mosaico di vini sia di origine francese, Chardonnay, sia di origine siciliana, Inzolia, Grillo, Frappato, Nerello Mascalese e Nero d’Avola.

Tutti i vini

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Grappe
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