Frappato
A mano, la prima settimana di agosto
Allevati ad alberello
12% vol.
La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni. Le uve sono pressate in modo soffice e viene effettuata la fermentazione malolattica. Il vino è lasciato maturare per almeno 3 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia
Sicilia DOC
allevati ad alberello
il colore è rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il profumo fruttato ha note di marasca e rosa presentandosi al palato in modo leggero, vivace e ben equilibrato.
ideale con carni sia bianche che rosse e con formaggi poco stagionati.
esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza servito ad una temperatura di 15°c
“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818