Frappato
Metà di agosto
Bacca rossa
allevati a controspalliera
Le uve vengono diraspate e macerate per circa 10 ore per poi essere pressate in maniera soffice. Il mosto, dopo chiarifica statica, viene travasato e aggiunto di lieviti selezionati per fermentare a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat corto (circa 3 mesi).
Per tre mesi in bottiglia.
il colore è Rosa intenso. Profumo, note che rimandano alle fragole, ciliegie e rose. Al palato è fresco e fruttato
Ideale con aperitivi, con piatti leggeri sa dii pesce che di carne
6-8°C
“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818