Sicilien Brioso Rosè

Vitigno

Frappato

Vendemmia

Metà di agosto

Tipologia

Bacca rossa

Vigneti

allevati a controspalliera

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e macerate per circa 10 ore per poi essere pressate in maniera soffice. Il mosto, dopo chiarifica statica, viene travasato e aggiunto di lieviti selezionati per fermentare a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat corto (circa 3 mesi).

Affinamento

Per tre mesi in bottiglia.

note organolettiche

il colore è Rosa intenso. Profumo, note che rimandano alle fragole, ciliegie e rose. Al palato è fresco e fruttato

abbinamenti

Ideale con aperitivi, con piatti leggeri sa dii pesce che di carne

come servirlo

6-8°C

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale