Inzolia
Metà agosto
Bacca bianca
allevati a controspalliera
Le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. Il mosto, dopo chiarifica statica, viene travasato e aggiunto di lieviti selezionati per fermentare a temperatura di 16-18° C. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat corto (circa 3 mesi).
Per tre mesi in bottiglia.
il colore è giallo paglierino tenue. Il profumo è fruttato con piacevole sentore di mela golden, pere Williams e fiori bianchi. Al palato fresco e minerale.
Vino vivace, eccellente con piatti leggeri e saporiti, grigliate di pesce e ortaggi
6-8°C
“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818