Sicilien Brioso Bianco

Vitigno

Inzolia

Vendemmia

Metà agosto

Tipologia

Bacca bianca

Vigneti

allevati a controspalliera

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. Il mosto, dopo chiarifica statica, viene travasato e aggiunto di lieviti selezionati per fermentare a temperatura di 16-18° C. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat corto (circa 3 mesi).

Affinamento

Per tre mesi in bottiglia.

note organolettiche

il colore è giallo paglierino tenue. Il profumo è fruttato con piacevole sentore di mela golden, pere Williams e fiori bianchi. Al palato fresco e minerale.

abbinamenti

Vino vivace, eccellente con piatti leggeri e saporiti, grigliate di pesce e ortaggi

come servirlo

6-8°C

sicilien

“Sicilien is…”, è l’inizio del racconto dei visitatori stranieri quando parlano della Sicilia. È vista così, come una sinfonia di colori che ammalia il resto del mondo. Sicilien è il trionfo del rosso dei terroir baciati dal sole giallo oro, Sicilien ha bellezze sconfinate avvolte nel blu mare. Un’isola che è anche colline, valli e pianure dove crescono da anni le migliori uve con cui produciamo i vini Sicilien.

Tutti i vini

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale