Nero d’Avola
A mano, fine agosto
Da parcella allevata a controspalliera
15% vol.
Le uve vengono vinificate secondo la tecnica dell'appassimento pigiate e continuano i processi di macerazione e fermentazione 25-30 giorni. La maturazione avviene per 18 mesi inbarriques.
IGP terre siciliane
In fruttai su graticco di bambù per 15 giorni
Colore Rosso cerasuolo, dal profumo intensi sentori di ciliegia matura. Al palato risulta fresco, rinvigorito da tannini morbidi e setosi, con un accenno ben percettibile di ciliegia e, in sottofondo, di vaniglia
Ottimo con raffinati primi, in grado di esaltare al meglio anche piatti a base di carne rossa e formaggi stagionati.
Esprime il meglio di sé servito ad una temperatura di 18-20°C
Ogni bottiglia della Collezione Oro è il risultato di una cura meticolosa in ogni fase della produzione: dalla scelta scrupolosa delle uve, coltivate con amore e rispetto per la natura, alla vinificazione attenta e rispettosa delle tradizioni, fino all’affinamento in cantina, dove il tempo e la pazienza conferiscono complessità e armonia.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818