Nero d’Avola
A mano, inizio settembre
Allevati a cordone speronato trattato con metodi antiparassitari senza espedienti chimici
12% vol.
La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce dura circa 7 giorni ad una temperatura di 27°c. Le uve sono pressate in modo soffice e successivamente avviene la follatura e la svinatura. Il vino è lasciato maturare per almeno 6 mesi in grandi tini di cemento vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lieviti della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente
IGP Terre Siciliane
allevati a cordone speronato trattato con metodi antiparassitari senza espedienti chimici
il colore è rosso brillante, i suoi profumi sono freschi e fruttati, armoniosi al naso con note floreali di rosa e viola. Al palato si presenta con un sapore ampio dai tannini vellutati ed eleganti. Piacevole e dalla medio-lunga persistenza.
particolarmente indicato per accompagnare piatti a base di carne, sia primi che secondi. Ottimo degustato con la pasta dai condimenti sugosi e con formaggi di media stagionatura.Ottimo anche per antipasti di salumi e affettati saporiti.
esprime il meglio di sé in ampi calici con larga imboccatura e buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c
La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818