INZOLIA 100%
A mano, nella seconda decade di agosto
Allevati a contro-spalliera, trattato con metodi an parassitari senza espedienti chimici
12 vol.
Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice e la fermentazione lenta avviene alla temperatura di 15° C per circa 15 giorni. Svolta la maturazione in tini di acciaio il vino segue un periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lieviti della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente
IGP Terre Siciliane
Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il profumo floreale presenta note balsamiche e di taglio. Al palato è fresco ed equilibrato; con lunga persistenza gusta va.
Ideale con pia marinari in genere, pesci conditi con salse leggere, minestre asciutte e e in brodo dai condimenti non eccessivamente forti.
Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°C.
La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818