Frappato (60%), Syrah (40%)
A mano, tra agosto e settembre
Allevati ad alberello
13,5% vol.
La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce avviene a 27°C per circa 11 giorni. A fermentazione malolattica svolta, il vino matura per almeno 6 mesi in grandi botti di rovere a grana molto fine per poi passare in tini di cemento vetrificato. L’assemblaggio avviene dopo l’affinamento in botte. Affina 6 - 8 mesi in bottiglia per evolvere il bouquet
Sicilia D.O.C.
allevati ad alberello
colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei, dal profumo fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni dal tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme. Al palato si mostra ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tannino elegante e garbato.
esprime il meglio di sé in ampi calici dalla larga imboccatura e dalla buona altezza e servito ad una temperatura di 18°c
particolarmente indicato per accompagnare zuppe, primi saporiti, carni e verdure grigliate.
Dal nome della contrada dove ogni giorno da oltre 50 anni Cantine Paolini produce i suoi vini. Qui nascono i vini Gurgò sintesi perfetta di un viaggio che dalle vigne percorre da sempre la strada della passione, del lavoro, della tradizione. Un luogo dove la presenza di una conca dal fondo sub-pianeggiante di origine carsica accoglieva lo scorrimento delle acque donando fertilità alla terra.
I vini Gurgò abbracciano la territorialità del Grillo, del Nero D’avola, del Frappato-Syrah, e l’internazionalità del Viogner, dello Chardonnay. Il Rosso Riserva è il racconto in bottiglia del nostro viaggio lungo più di mezzo secolo.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818