Chardonnay
A mano, inizi di agosto
Allevati a controspalliera
13% vol.
La pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°c dura circa 14 giorni. Il vino matura e affina in vasche di cemento per 6 mesi. Affina per tre mesi in bottiglia.
Sicilia D.O.C.
allevati a controspalliera
colore giallo paglierino carico, dal profumo intensamente fruttato con note di pera matura e banana. Al palato intenso e minerale.
accompagna piatti di pesce grigliato, pasta con salse bianche e verdure grigliate.
esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza, e servito ad una temperatura di 10°c.
Dal nome della contrada dove ogni giorno da oltre 50 anni Cantine Paolini produce i suoi vini. Qui nascono i vini Gurgò sintesi perfetta di un viaggio che dalle vigne percorre da sempre la strada della passione, del lavoro, della tradizione. Un luogo dove la presenza di una conca dal fondo sub-pianeggiante di origine carsica accoglieva lo scorrimento delle acque donando fertilità alla terra.
I vini Gurgò abbracciano la territorialità del Grillo, del Nero D’avola, del Frappato-Syrah, e l’internazionalità del Viogner, dello Chardonnay. Il Rosso Riserva è il racconto in bottiglia del nostro viaggio lungo più di mezzo secolo.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818