Grillo Bio

Vitigno

Grillo

Vendemmia

A mano, inizio agosto

Vigneti

Allevati a contro-spalliera, trattato con metodi antiparassitari senza espedienti chimici

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice e la fermentazione lenta avviene alla temperatura di 15°c per circa 15 giorni. Svolta la maturazione in tini di acciaio il vino segue un periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia. Non sono aggiunti solfiti e non presenta tracce di lieviti della fermentazione, questi elementi sono sostituiti con sostanze ricavate naturalmente.

Denominazione

IGP Terre Siciliane

note organolettiche

il colore è un tenue giallo paglierino, dal profumo fruttato con lievi note di agrumi di sicilia. Al palato è pulito e leggero, dal sapore fragrante e con un buon livello di acidità.

abbinamenti

ideale con primi e secondi piatti di pesce, verdure grigliate e stufate.

come servirlo

esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media grandezza e servito ad una temperatura di 6 – 8°c.

bio

La provenienza da uve di agricoltura biologica, l’assenza di anidride solforosa durante l’intera filiera produttiva e di solfiti aggiunti sono le caratteristiche peculiari di questa linea. Bios, in greco, significa vita e il Grillo e il Nero d’Avola sono un inno al rispetto per l’ambiente e la vita.

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