Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
Marsala (TP), vigneto a 520 mt di altitudine
Pressatura soffice delle uve intere in modo da estrarre solo il mosto fiore. Decantazione statica, fermentazione del mosto pulito per 20 giorni a temperatura di 12°C. Segue una lenta presa di spuma in piccoli autoclavi da 4000 lt. per 60 giorni
11 vol.
1° settimana di Agosto
Color melograno, perlage elegante e persistente. Di intensa aromaticià, persistente e fruttato con sentori di ciliegia matura, ribes, fragoline di bosco e lamponi. In bocca si ritrova tutta la componente aromatica ed il corpo è bilanciato da una buona freschezza.
È adatto ad abbinamenti ricercati e saporiti a base di pesce e verdure, ed anche con pietanze a base di carni bianche.
Esprime il meglio di sé in un flute servito ad una temperatura di 12°C.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818