Gran Cuvèe Rosè Noir

Vitigno

Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%

Area di produzione

Marsala (TP), vigneto a 520 mt di altitudine

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve intere in modo da estrarre solo il mosto fiore. Decantazione statica, fermentazione del mosto pulito per 20 giorni a temperatura di 12°C. Segue una lenta presa di spuma in piccoli autoclavi da 4000 lt. per 60 giorni

Grado alcolico:

11 vol.

Vendemmia

1° settimana di Agosto

note organolettiche

Color melograno, perlage elegante e persistente. Di intensa aromaticià, persistente e fruttato con sentori di ciliegia matura, ribes, fragoline di bosco e lamponi. In bocca si ritrova tutta la componente aromatica ed il corpo è bilanciato da una buona freschezza.

abbinamenti

È adatto ad abbinamenti ricercati e saporiti a base di pesce e verdure, ed anche con pietanze a base di carni bianche.

come servirlo

Esprime il meglio di sé in un flute servito ad una temperatura di 12°C.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Rosé
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale