Zibibbo
A mano, inizi Agosto
Allevati a Guyot
13% vol.
La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione a 15°C dura circa14 giorni. La fermentazione alcolica è spontanea grazie ai lieviti indigeni. La maturazione avviene a temperatura controllata e l'affinamento avviene per sei in bottiglia.
IGP terre siciliane
Colore giallo paglierino scarico, dal profumo fruttato con note di zagara e sambuco, leggeri sentori di gelsomino. Al palato si presenta fragrante, pieno e con una buona acidità.
Da gustare con antipasti di mare, crudi e pesci arrosto.
Esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media altezza servito ad una temperatura di 8-10° C
Ogni bottiglia della Collezione Oro è il risultato di una cura meticolosa in ogni fase della produzione: dalla scelta scrupolosa delle uve, coltivate con amore e rispetto per la natura, alla vinificazione attenta e rispettosa delle tradizioni, fino all’affinamento in cantina, dove il tempo e la pazienza conferiscono complessità e armonia.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818