Catarratto, Damaschino
A mano, fine Agosto
Allevati a contro spalliera
11% vol.
La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione a 15°C dura 14 giorni. La maturazione avviene a temperatura controllata e si conclude in autoclave. L'affinamento continua per sei mesi in bottiglia.
IGP terre siciliane
Il colore giallo paglierino, attraversato da un perlage di grana non troppo fine, caratterizzato da una buona persistenza. Aromi principalmente fruttati e floreali, che avvolgono il naso con note nitide e schiette. Al palato corposo leggero, molto snello e scorrevole, con un sorso che piace per la componente fresca.
Eccellente come aperitivo ideale con antipasti di cruditè di pesce e secondi leggeri a base di carni bianche
Esprime il meglio di sé servito ad una temperatura di 8-10°C
Ogni bottiglia della Collezione Oro è il risultato di una cura meticolosa in ogni fase della produzione: dalla scelta scrupolosa delle uve, coltivate con amore e rispetto per la natura, alla vinificazione attenta e rispettosa delle tradizioni, fino all’affinamento in cantina, dove il tempo e la pazienza conferiscono complessità e armonia.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818