Bellalì Grillo

Vitigno

Grillo

Vendemmia

A mano, metà agosto

Vigneti

Allevati a controspalliera

Grado alcolico:

12% vol.

Vinificazione

La pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione a 16°C dura circa 15 giorni. Il vino è lasciato maturare a temperatura controllata all’interno di vasche d’acciaio per favorire l’illimpidimento naturale. Infine l’affinamento avviene in bottiglia per tre mesi

Denominazione

IGP terre siciliane

note organolettiche

Il colore è giallo paglierino brillante e al naso sprigiona intensi profumi floreali con sfumature di pesca bianca mostrandosi leggero e vivace al palato

abbinamenti

Ideale per accompagnare primi piatti vegetariani, buon pesce grigliato, crostacei e antipasti di mare

come servirlo

Esprime il meglio di sé servito ad una temperatura di 8°C

collezione oro

Ogni bottiglia della Collezione Oro è il risultato di una cura meticolosa in ogni fase della produzione: dalla scelta scrupolosa delle uve, coltivate con amore e rispetto per la natura, alla vinificazione attenta e rispettosa delle tradizioni, fino all’affinamento in cantina, dove il tempo e la pazienza conferiscono complessità e armonia.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Rosé
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale