Baronazzo Amafi Passito

Vitigno

Moscato di alessandria o Zibibbo

Vendemmia

A mano verso la fine di agosto

Vigneti

Allevati ad alberello marsalese

Grado alcolico:

14 vol.

Appassimento

In ambiente aperto sui graticci

Vinificazione

Le uve appassite sono gentilmente pressate e lasciate vinificare in tini di acciaio a temperatura controllata. Una piccola percentuale di uva passa viene aggiunta al mosto fresco per rilasciarne gli aromi, la dolcezza e la freschezza. La maturazione, a temperatura controllata, dura circa 8 mesi e lโ€™affinamento eฬ€ completato in bottiglia per altri 6 mesi

Denominazione

IGT terre siciliane

note organolettiche

dal colore giallo ambrato brillante, sprigiona al naso una soave armonia fra le note di albicocca fresca e matura, scorza di arancia candita e miele. Al palato regala freschezza e unโ€™avvolgente dolcezza. Lunga e piacevole la persistenza.

abbinamenti

eccezionale vino da meditazione da sorseggiare durante la lettura di un libro, lโ€™ascolto di musica o fumando un sigaro. Un vino romantico da gustare in dolce compagnia. La sua particolare fragranza lo rende adatto per essere abbinato a formaggi stagionati e perfetto per concludere un pasto con dessert a base di ricotta e frutta secca.

come servirlo

esprime il meglio di seฬ in un calice di media grandezza e servito ad una temperatura di 15ยฐc

BARONAZZO AMAFI

รˆ il luogo dove si respira aria di storia, dove il calore del sole si fa vino. Le migliori uve di Zibibbo avvolte dai raggi appassiscono sui vigneti della contrada, lรฌ dove un antico baglio centro di attivitร  agricole fu edificato da un famoso imprenditore anglosassone, John Woodhouse. Il passito รจ carico di dolcezza e gentilezza, il riflesso delle attenzioni che abbiamo durante la vendemmia degli ultimi giorni di Agosto. Baronazzo Amafi รจ romantico e malinconico assieme, come un poeta alla ricerca dellโ€™amore e dellโ€™ispirazione.

Tutti i vini

Tutti
Bianchi
Rossi
Rosรฉ
Spumante
Passito
Grappe
Loading...

Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale