Inzolia
A mano, primi di settembre
Da singola parcella allevata a controspalliera
13 vol.
La pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°c dura circa 14 giorni. In vasche di cemento. Affina per sei mesi in bottiglia.
IGP terre siciliane
colore giallo paglierino carico, dal profumo intensamente fruttato con note di mela, pesca, melone, gelsomino e miele.
Al palato fruttato e fragrante, con buona acidità e persistenza.
si abbina bene con carni bianche, pesce grigliato ed anche con la cucina asiatica.
esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza, ottimo a 10°c
Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818