72 Filara Inzolia

Vitigno

Inzolia

Vendemmia

A mano, primi di settembre

Vigneti

Da singola parcella allevata a controspalliera

Grado alcolico:

13 vol.

Vinificazione

La pressatura delle uve è molto soffice e la fermentazione lenta a 15°c dura circa 14 giorni. In vasche di cemento. Affina per sei mesi in bottiglia.

Denominazione

IGP terre siciliane

PREMI

note organolettiche

colore giallo paglierino carico, dal profumo intensamente fruttato con note di mela, pesca, melone, gelsomino e miele.
Al palato fruttato e fragrante, con buona acidità e persistenza.

abbinamenti

si abbina bene con carni bianche, pesce grigliato ed anche con la cucina asiatica.

come servirlo

esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza, ottimo a 10°c

72 filara

Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.

Tutti i vini

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Il dono di Cantine Paolini

Esperienza enogastronomica

La Degustazione extra sensoriale

La Degustazione sensoriale