Allevati a contro-spalliera.
Da singola parcella allevata a controspalliera
le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 6 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta il vino matura a temperatura controllata in grandi vasche d’acciaio per poi essere affinato in bottiglia per un mese.
11 vol.
A mano, primi di Agosto
Il colore paglierino presenta riflessi verdognoli. Il bouquet presenta lievi sentori di crosta di pane, delicati sentori di albicocca e fiori bianchi.
Avvolgente, equilibrato, dal gusto pieno, secco e persistente.
Ottimo ed elegante come aperitivo, consigliato con piatti a base di frutti di mare, pesce crudo e grigliato, formaggi raffinati, omelette alle erbe fini, antipasti all’italiana.
Esprime il meglio di sé in un flute servito ad una tempera- tura di 6 – 8°C.
Correva l’anno 1972 quando Cantine Paolini annunciò la sua prima vendemmia segnando una pietra miliare nella storia dell’azienda. Da piccole parcelle, nonché filari, succose uve di Cataratto, Inzolia, Nero d’Avola e Frappato sono tutt’oggi attentamente curate per dar vita ai vini della linea 72 Filara che racchiude da sempre l’inizio del nuovo percorso.
CANTINA SOCIALE PAOLINI SOC. COOP. AGRICOLA | P.IVA 00097890818